Choose language:

facebook twitterYouTube linkedin

 

How Clients Become the Citizens

293_t3.jpg

Russian Edition

КАК КЛИЕНТЫ СТАНОВЯТСЯ ГРАЖДАНАМИ 

Всеобъемлющий подход к реабилитации 

 

Жан Пьер Вилькен u Дирк ден Холландер


Эта книга представляет собой базовую методику для работников поддерживающих услуг, чтобы дать им возможность помочь людям, которые нуждаются во временной или долгосрочной профессиональной поддержке. Эта методика – всеобъемлющий подход к реабилитации – к данному моменту уже существовала в течение двадцати пяти лет и используется тысячами профессионалов, как в Нидерландах так и за границей. Всеобъемлющий подход к реабилитации, сокращенно CARe, включает в себя: теории, основное видение, практический метод работы и вспомогательные средства. Хотя его основная сущность осталась неизменной в течение многих лет – поддержка людей в достижении их желаемого уровня качества жизни – методика развивалась в течение долгого времени под влиянием нового научного понимания и общественных движений. Кроме того, определенные приложения были разработаны, например, в целях реинтеграции к работе. Методика СARe находит применение в оказаний услуг жилье с поддержкой, в учреждениях, оказывающих услуги для людей с особыми психическими потребностями, в приютах для бездомных, в командах ACT и FACT, при оказании амбулаторных поддерживающих услуг, в попечительских организациях по уходу за молодыми и пожилыми людьми, судебная опека, в лечении зависимостей, в поддержке клиентов с задержкой умственного развития и клиентов с расстройством аутистического спектра.

 

Цель книги – предоставить эффективную поддержку людям, которые в данный момент не способны самостоятельно справляться в обществе и которые зависят от профессиональной помощи и поддержки. Иногда в течение определенных периодов их жизни, иногда в течение продолжительного времени. Их потребность в руководстве и опеке может быть порой сложной, главным образом из-за того что, некоторые обстоятельства связаны между собой, например: психическое расстройство, безработица и социальная изоляция или интеллектуальная недостаточность и проблемы с поведением также могут быть связаны между собой. Иначе говоря, все усилия вести нормальный образ жизни могут быть загублены из-за всевозможных тяжелых и необычных факторов.

 

Истории клиентов об их восстановлении показывают, что восстановление возможно для всех. Под восстановлением мы имеем в виду уникальный личный процесс, во время которого человек заново обретает уверенность в себе, учится лучше справляться с собственной уязвимостью и снова начинает выполнять социальные роли в обществе. Многие люди на удивление выносливые. Хотя процесс восстановления личный, все же для этого требуется помощь других людей. Это могут быть люди, у которых был похожий опыт, члены семьи или друзья и работники поддерживающих услуг. Наше знание относительно видов поддержки, которые действительно помогают людям в их процессе восстановления, постоянно улучшается. Задача CARe — направить поддержу, оказываемую работником, в целенаправленную и эффективную помощь в соответствии с желаниями и потребностями человека в его процессе восстановления.

 

Таким образом, в этой книге также говориться о желаниях, силе и возможностях. Рассматривается процесс восстановления и использования сильных качеств человека. Важно создать и максимально использовать возможности индивида и то, что предлагает общество.

Издатель эстонско- и русскоязычной версий книги - социальное предприятие, образованное от общей идеи восстанавливающихся и специалистов. Доход, полученный от продажи книги, используется для продолжения деятельности издательства и для поддержки новых начинаний восстанавливающихся.  Πодписка: http://www.duokirjastus.eu/e_pood/

 

 

< back